首页
>资讯中心>工作动态
桓台县人社局实施综合柜员制改革实现“一站式”服务

发布日期:2018-09-28 14:41:36 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进人社领域“放管服”“互联网+”改革,认真贯彻落实省、市、县“一次办好”改革会议精神,桓台县人社局坚持聚焦堵点、难点精准发力,打破原有的业务壁垒和层级壁垒,依托人社大数据采集,建设人社系统公共信息库,实现信息共享,全面实施人社保障综合柜员制改革,实现了“群众少走路、数据多跑腿”的一站式服务目标。

在综合柜员制改革过程中,桓台县人社局通过整合人社经办机构,打破科室职能界限,优化窗口布局调整,将便民中心71个业务经办窗口整合为15个综合柜员,8个机关科室,10个材料转递,共计32个窗口;并设立综合柜员自助服务区、咨询区、窗口办理区、等待休息区、后台办理区、局机关科室办理区等模块,统一使用叫号机排队叫号。通过理顺业务流程关系,确定纳入综合柜员制的业务127项,其中,即时办结85项,接收材料转后台办结42项。优化归并了一批复杂重复性手续,取消部分没有法规依据的证明和盖章环节71项,实现征缴、审核、管理等环节全程无障碍流转。实施综合柜员窗口领导带班制度,人社便民中心10名科级干部,每天一人在综合柜员大厅值班,负责受理群众投诉、业务解答,及时收集群众意见建议,做到有诉必应、查必有果,确保为企业及群众提供更加优质便捷的服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统