首页
>教育培训网>通知公告
关于举办2014年新录用公务员初任培训班的通知

发布日期:2018-08-06 14:59:42 浏览次数: 字体:[ ]

  

中 共 淄 博 市 委 组 织 部

淄博市人力资源和社会保障局               文件

淄   博   行   政   学  院

 

 淄人社字〔2014〕280号 


 

                                                                                    关于举办2014年新录用公务员初任培训班的通知


各区县委组织部、区县人力资源和社会保障局,市直有关部门、单位组织(人事)科:
   2014年我市市属以下机关通过公开招考新录用公务员(含参照管理事业单位人员)477人,新录用公安人民警察(公务员)25人。根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员培训规定(试行)》的有关要求,结合我市新录用公务员的实际情况,经研究,决定举办2014年新录用公务员初任培训班。现将有关事项通知如下:
   一、培训人员
   2014年各区县和市直有关部门(单位)新录用的公务员(含参照管理事业单位人员)。2013年度未参加公务员初任培训的新录用公安人民警察113人、工商系统新录用公务员22人,参加本次培训。
   2014年新录用公安人民警察的初任培训另行安排。
   二、培训内容
   党的十八大和历次中央全会精神,中华人民共和国公务员法及配套法规、初任公务员的职位特点与素质要求、公务员公共管理核心内容、公务员行为规范、依法行政、政府的架构运作与职能、当前经济形势、公务员职业道德、公文写作与处理等。
   三、培训安排
   1、培训地点
   (1)2014年市直部门和报到主管部门为各区县委组织部的新录用公务员共109人,在淄博行政学院(中共淄博市委党校)培训。
   (2)2014年淄川、博山、周村、沂源四区县报到主管部门为区县人社局的新录用公务员184人,上述四区县2013年原属工商系统新录用公务员10人,2013年全市新录用公安人民警察共113人,在山东省淄博人民警察训练基地培训,由淄博市人事培训中心负责组织。
   (3)2014年张店、临淄、桓台、高青四区县报到主管部门为区县人社局的新录用公务员184人,上述四区县2013年原属工商系统新录用公务员共12人,在淄博职业学院培训。
   2、培训时间
   在淄博行政学院、淄博职业学院各举办一期培训班,培训时间为2014年11月10日—11月21日。在山东省淄博人民警察训练基地举办两期培训班,第一期培训时间为2014年11月10日—11月21日;第二期培训时间为2014年11月24日—12月5日。
   由淄博市人事培训中心负责通知学员所参加培训的有关期次安排。
   3、报到时间和地点
   第一期培训班
   报到时间:2014年11月10日下午14:00-15:00。
   报到地点:在淄博行政学院培训的学员到市委党校(张店区南西六路3号)教学综合楼一楼大厅报到;在山东省淄博人民警察训练基地培训的学员到山东省淄博人民警察训练基地(乘坐公交总站至南韩村公交车,在淄博警察训练基地下车)报告厅门前报到;在淄博职业学院培训的学员到淄博职业学院(淄博新区联通路西首,淄博职业学院南校区8号楼,乘160或34路市内公交车到达)留学生公寓楼报到。
   第二期培训班
   报到时间:2014年11月24日下午14:00-15:00。
   报到地点:山东省淄博人民警察训练基地(乘坐公交总站至南韩村公交车,在淄博警察训练基地下车)。

4、开学典礼安排:
   第一期培训班
   淄博行政学院培训点:11月11日上午9:00。
   淄博人民警察训练基地培训点:11月11日上午10:30。
   淄博职业学院培训点:11月11日上午9:00。
   第二期培训班
   淄博人民警察训练基地培训点:11月25日上午9:00。
   四、食宿安排及培训费用
    根据国家有关规定,公务员初任培训所需培训费由同级财政负担,从公务员培训专项经费中列支。其他费用由学员所在单位承担。
   1、食宿安排。在淄博行政学院培训的学员,食宿统一安排在博苑宾馆;在山东省淄博人民警察训练基地培训的学员,食宿统一安排在山东省淄博人民警察训练基地公寓楼和食堂;由淄博职业学院培训的学员,食宿安排在淄博职业学院留学生公寓楼。
   2、培训费用。培训费、教材资料费按照物价部门批准的标准收取,具体收费金额及食宿费收费标准由各培训点另行通知。
   五、考核考试
   本次培训班的日常组织管理工作,由淄博行政学院、淄博市人事培训中心、淄博职业学院具体负责。培训期间实行封闭式管理,严格执行考勤、考核制度,对迟到、早退三次以上或旷课一天以上、请假三天以上的学员,考核成绩确定为不合格,并取消其参加结业考试的资格。培训结束后,对各门课程分别进行结业考试,并按考试、考核情况确定培训成绩等次。培训成绩等次分为优秀、合格、不合格三个等次,其中优秀等次比例占15%左右。培训成绩作为新录用公务员任职定级的重要依据。根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员培训规定(试行)》的要求,对无故不参加培训或培训不合格的,不能任职定级。
   六、继续实施新录用公务员试用期内在岗“导师”带训制度
   根据市委组织部、市人社局《关于在全市开展新录用公务员试用期内在岗“导师”带训工作的意见》(淄人社发〔2014〕116号),组织实施2014年新录用公务员试用期内在岗“导师”带训。集中初任培训结束后,各部门、各区县、各单位要按照要求,认真抓好带训“导师”的选任和带训组织工作。市委组织部、市人社局将进一步加强对新录用公务员试用期间的在岗“导师”带训的监督、指导、考核,适时组织带训“导师”业务培训班,提高带训的质量和效果。2014年新录用公务员试用期满任职定级时,在岗“导师”带训情况作为考核的内容之一。
   七、其他要求。
   新录用公务员参加初任培训是法定的权利与义务。开展新录用公务员初任培训,实行新录用公务员试用期内在岗“导师”带训制度,是适应新录用公务员成长要求,促进新录用公务员尽快适应工作环境和岗位,不断提高政治业务素质和工作能力的重要举措。各区县、市直各部门(单位)要高度重视,妥善安排好参训学员的工作,统一组织学员按时报到,积极参加培训,并在集中培训后切实抓好新录用公务员的在岗培训管理,确保培训工作取得实效。
   请各单位于11月6日前将初任培训报名表(一式二份)分别报所在培训点,或以电子版的形式报送至相应电子信箱(邮箱地址见联系方式)。初任培训报名表电子版可从淄博市人力资源和社会保障局教育培训网“ ;帮助下载”栏目下载,网址
http://www.zbpe.gov.cn
   学员报到时需交近期一寸免冠正面彩照3张,并携带运动鞋及运动服装。上交《遵守培训纪律 树立良好形象承诺书》,谈话领导为单位主要负责人。
   联系方式:
   淄博市人社局培训教育科:2791836
   淄博行政学院培训进修处:2836862,
zbdxpxc@126.com
   淄博市人事培训中心培训科:3188251,22888005@qq.com
   山东省淄博人民警察训练基地:2887430
   淄博职业学院继续教育学院:2828296,554953778@qq.com
   附:1、《遵守培训纪律 树立良好形象承诺书》
       2、2014年新录用公务员初任培训班报名表
   
   
                                                                          中共淄博市委组织部     淄博市人力资源    淄博行政学院
                                                                                               和社会保障局
                             
                                                                               2014年10月30 日
    (此件主动公开) 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统