首页
>政务公开>政策法规>社会保险>养老保险
淄博市人力资源和社会保障局 淄博市财政局关于提高居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知

发布日期:2018-08-02 15:57:44 浏览次数: 字体:[ ]

淄人社发〔2016〕53号

各区县人民政府,高新区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

根据山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅《关于提高全省居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(鲁人社发〔2016〕19号)要求,结合我市实际,将居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月85元提高至每人每月100元,此次增加的基础养老金金额不得冲抵或替代各区县自行提高的基础养老金。

调整后100元的基础养老金,在省财政补助的基础上,市财政对区县(不含高青县)按20%的比例予以补助,以后基础养老金调整部分市级补助按此比例执行,省、市补助后的差额部分由区县财政补足。

本通知自2016年7月1日起执行。


淄博市人力资源和社会保障局         淄博市财政局

                                      2016年7月21日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统