首页
>教育培训网>通知公告
关于2018年度专业技术人员参加职称评审继续教育合格证明有关问题的通知

发布日期:2018-08-17 10:44:04 浏览次数: 字体:[ ]

淄博市人力资源和社会保障局

淄人社字[2018]238号


关于2018年度专业技术人员参加职称评审继续

教育合格证明有关问题的通知

 

各区县、高新区、文昌湖旅游度假区人力资源和社会保障局,经济开发区工委办公室,市直各部门(单位),中央、省属驻淄有关单位,各高等院校:

根据省人社厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(鲁人社字〔2018〕204号)和市人社局《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(淄人社字〔2018〕226号)要求,2018年度申报职称评审材料的专业技术人员,“须近五年专业继续教育合格”。经与相关处室对接,结合我市专业技术人员继续教育情况,对专业技术继续教育合格证明有关事项提出如下建议:

一、合格标准

一是专业技术人员完成任现职以来继续教育,当前学分大于或等于合格学分,依据《关于加强专业技术人员继续教育学分管理使用的意见》(淄人发〔2007〕76号)有关规定,认定继续教育合格,重点在维护外地调入淄博、机关分流、省属及以上企事业单位下放等参加我市继续教育不满五年的特殊情况人员和依据原记分办法,通过论文、后期学历等材料折算现有分数已满足合格标准人员的权益。政策依据为 《关于加强专业技术人员继续教育学分管理使用的意见》(淄人发〔2007〕76号)和《淄博市专业技术人员继续教育暂行规定实施细则》。

二是近五年以来通过“淄博市人社局培训教育网”完成5门及以上公需科目的学习,且考核考试合格的专业技术人员,认定近五年继续教育合格,重点减轻专业技术人员负担,简化标准要求,并且不区分年度计算合格标准。政策依据为省人社厅《关于贯彻<专业技术人员继续教育规定>的实施意见》(鲁人社发〔2016〕10号)、《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(鲁人社字〔2018〕204号)和我局《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(淄人社字〔2018〕226号)、《2008年全市专业技术人员继续教育公共课程培训班实施办法》。

二、办理流程

根据市优化发展环境打造“三最”城市领导小组办公室《关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知》要求,证明材料打印工作实行网上自助办理,由专业技术人员或单位管理员自行打印,实现零跑腿办理。

具体打印流程如下:专业技术人员可以登录“淄博市人力资源和社会保障局教育培训网”——个人账号,自行打印“专业技术人员参加职称评审继续教育合格证明”或者“2018年度专业技术人员参加职称评审继续教育合格证明”。

晋升高级职称、需报送省级评委会评审的,可将打印后的继续教育合格证明随职称报送材料一同交市人社局培训教育科验证盖章,也可在网上自行查验符合要求后,将人员名单(附件3)传真至2868756,然后到市人社局培训教育科领取继续教育合格证明;其他人员的继续教育合格证明,由区县人社部门或申报部门扫码验证。对在办理打印继续教育合格证书及验证中,弄虚作假的,将按照“对弄虚作假骗取继续教育证书登记行为处理事项”进行处罚,并对责任人进行处理。

三、时间安排

 2018年度专业技术人员继续教育和事业单位工作人员在岗培训结业考试工作开始后,各区县、各培训点应优先安排参加2018年度职称评审工作的专业技术人员选择考试场次参加考试。考试合格后,学分达到要求的参审人员可参照前文所述程序,打印及验证证明材料。管理系统预计8月30日启用合格证明打印及验证功能,若届时系统仍无法启用相关功能,请申报单位汇总参审人员个人信息,至市人社局培训教育科领取证明材料。

 

淄博市人力资源和社会保障局

                     2018年8月16日

 


附件1 专业技术人员继续教育合格证明.docx
          

  附件2  2018年度专业技术人员参加职称评审继续教育合格证明.docx

     附件3   2018年度参加职称评审继续教育合格人员名单.doc


                





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统