首页
>资讯中心>党建园地
市人社局召开全市人社系统行风建设暨“一次办好”改革推进会议

发布日期:2018-08-16 11:24:18 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日,市人社局召开全市人社系统行风建设暨“一次办好”改革推进会议,贯彻全市推进“一次办好”改革工作会议和全省人社系统有关会议精神,进一步统一思想、分析形势、明确任务、压实责任,在全系统深入推进“一次办好”改革,全面加强行风建设。市人社局党委书记、局长孙树仁讲话,党委副书记、副局长朱拥军主持会议。临淄区和桓台县人社局作了经验介绍,市人社局部分科室和局属单位作了表态发言。

会议指出,要深刻认识行风建设和“一次办好”改革的紧迫性、重要性,认识到推进行风建设和“一次办好”改革是讲政治的必然要求、全面深化改革的重要举措、提升服务的迫切需要。广大党员干部要提高政治站位,进一步统一思想,切实增强加强行风建设、推进“一次办好”改革的紧迫感、责任感。

会议要求,要扎实推进人社领域“一次办好”改革向纵深发展。一是聚焦简政放权,攻克改革难点。以方便群众为原则,减少程序和环节,减事项、减次数、减材料。市人社局已经公布了第一批75项“一次办好”事项清单,将尽快公布第二批事项;9月底,社保缴纳、劳动就业等业务实行“一链办理”,力争今年10月底前,服务对象到人社部门办理业务时,申请材料将实现“三个不提交”,即法律法规规章规范性文件无明确规定的不提交、由本部门出具或可通过本部门信息系统数据交换获取的不提交、可自行查验的不提交。二是聚焦“互联网+人社”,根治改革痛点。深入推进全程网办、加强数据衔接、推进数据共享、加强大数据应用,利用信息技术,提高服务效能。三是聚焦事中事后监管,培育改革亮点。建立监管体制机制,要加强事中、加强事后监管,确保简政放权顺利推进。

会议强调,要切实推动人社系统行风建设各项部署落地生根。一是创新服务模式,推动窗口建设换档升级。推行综合柜员制,创新便捷化服务模式,建立一体化服务平台,培育优秀窗口管理服务队伍。二是构建长效机制,确保行风建设提质增效。构建简约高效的基层管理机制,全面建立服务反馈机制,建立人社系统行风建设评价机制。三是强化纪律监督,推进行风建设持续向好。加大明察暗访和查处通报力度,建立投诉举报和约谈制度,加大监督执纪问责力度。抓住彻底打通为民服务最后一公里“这个牛鼻子”,加快构建人社服务新格局,展现人社部门新形象。会议还就加强组织领导、落实工作责任、创新方式方法、广泛宣传引导等提出了要求。

市人社局领导班子成员、机关县级干部,各区县、高新区、经开区、文昌湖区人社局主要负责人,市局属各单位党政主要负责人、机关科处室主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统