首页
>教育培训网>工作动态
公务员通用能力培训结业考试注意事项

发布日期:2018-08-15 14:34:08 浏览次数: 字体:[ ]

                      公务员通用能力培训结业考试注意事项

 

    1、结业考试:本次考试采取指定时间,分散考试的形式进行,考生根据准考证上标定的时间,准时在任何一台连入因特网的微机上登陆"个人08版",点击“网上在线考试”登陆考试系统,登陆成功后系统自动抽题并开始计时,考试的题型为单选、多选、判断,共40题。考试时长60分钟。考生提前登陆,考试时长60分钟,考生迟到登陆,考试时长相应缩短。考生迟到20分钟(或以上),则不能登陆系统,视为缺考。

    2、关于考试中特殊情况:

    考生答题过程中,出现网络故障、客户机故障不能完成考试,或者不能完成交卷(上传答案),可以通过以下情况处理:

    1)、重新通过点击个人控制面板中“网上在线考试”登陆系统,原先试题及答卷已经保留,只要再次交卷(上传答案)即可。

    2)、微机死机,重启后通过http://pte.zbpe.gov.cn/pte_login.aspx登陆系统,原先试题及答卷已经保留,可以再次交卷(上传答案)。

    3)、如果本机已经没有保留试题及答卷,且没有超过标定考试时间20分钟,仍然可以登陆,重新抽题、参加考试,但其考试时间相应扣减。

    4)、如果已经不能参加考试,则只能参加补考。

    3、考试微机有关要求:

     1)连入因特网的微机,网络连接稳定。

         2)为确保考试成功,请安装杀毒软件,下载安装系统漏洞补丁。

    3)请按下列要求设置浏览器:

    cookie设置:工具--internet 选项---隐私---选择internet区域设置,将此设置设为“中”,点击“高级”,不要选择“替代自动cookie处理”

    4、关于成绩查询和参加补考

    成绩查询:考试结束后,当即显示考试成绩,作业成绩(不包含考试当日取得的),以及是否合格;如果合格,次日可以通过登陆“个人08版”

    在“公务员培训成绩”栏目中查到培训结果。

    参加补考:如果成绩不合格,考试次日准考证选择功能已经解锁,考生可以重新选择考试场次,生成准考证并参加考试。补考和正常考试的要求、方式、成绩等相同。补考的次数没有限制,但是第一期考试到22日结束,拟于09年1月安排第二期考试,具体计划请关注本网通知。

   5、关于网上作业

    再次强调,一台微机只能同时登陆一个帐号参加考试或做作业,否则成绩无效。并且在参加考试或做作业过程中不能登陆其他任何帐号。

    网上作业只有次数和时间间隔限制,没有完成时间限制。只要培训总成绩不合格(作业分和考试之和分少于60分),都可以做网上作

业取得作业分。如果培训成绩合格,在“公务员培训成绩”栏目中查到培训结果,则本期培训已经完成,记入个人培训档案,无法再观看本科目视频、做作业。

    作业分5次完成,每次满分8分,5次共40分,考试分满分60分。微机显示的分数为折算后的实际得分。

    本次培训成绩合格的要求为:作业分和考试分之和大于等于60分。

 

      允许弹出窗口:关闭杀毒软件的阻止弹出窗口(弹出广告)功能,关闭浏览器及上网助手、雅虎助手等第三方插件的阻止弹出窗口(弹出广告)功能。方法参见如何允许弹出窗口功能

      安全设置:工具--internet 选项---安全---(internet)自定义级别---允许由脚本初始化的窗口,没有大小和位置限制--设定为“启用”

      如果以上设置仍然无法登陆考试系统,请将本网站设为可信站点,方法:工具--internet 选项---安全---可信站点---站点---加入“http://*.zbpe.gov.cn”---点击“添加”---确定

      4)特别强调,一台微机同一时间只能登陆一个帐号参加考试,否则无论做作业还是参加考试都无效。

      设置完成后请重启浏览器!!

   为了保证你的微机系统安全,考试结束后,请将以上设置改回

 


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统