首页
>教育培训网>工作动态
关于2008年公务员通用能力培训及网上考试有关问题的通知

发布日期:2018-08-15 14:32:45 浏览次数: 字体:[ ]

                      淄博市人事局文件

 


 

 


 

关于2008年公务员通用能力培训及网上考试

有关问题的通知

 

各有关单位:

按照中共淄博市委组织部、淄博市人事局《关于2008年全市公务员公共管理核心内容培训有关问题的通知》(淄人发[2008137号)的要求,为了提高公务员培训的学习效果,根据工作安排,决定从1216日起开始组织网上考试。现将有关问题通知如下:

一、报名选课要求

1、请各有关单位为参训人员建立网上培训账号(个人登陆系统的账号为个人身份证号,密码由单位设定,个人可以修改;验证码4位)

2、请各有关单位管理员在网上为参训人员设定“公务员信息”,实行职级工资制度事业单位人员也要设定。

3、学员登陆本系统“个人08版”后,进入“培训科目管理”栏目,从“可选的公务员培训科目”中,选择“公务员通用能力培训(一)”并点击下面的“提交”按钮。

二、网上培训和生成准考证要求

1、学员完成选择培训科目后,请登陆“个人08版”,按照要求上传个人照片。有关注意事项参见淄博市人事局教育培训网《关于上传照片有关问题的通知》。

2、参训学员点击“网上在线培训”,观看网上视频教学(共30集),点击“作业”,分次完成网上作业。作业分五次完成,每次15题,满分8分。两次作业间隔时间为24小时。请全体参训人员于1215日前完成5次作业。

3、请参训学员于1215日前,根据所报科目选定考试考点和考试场次,生成并打印准考证。

本期结业考试从1216日开始,至1222日结束。

参加网上考试时需要输入准考证号。

每参加一次考试或补考,都需要分别生成准考证。

三、结业考试的组织形式及题型

1、网上考试采用分散组织的形式进行。全市设立8个虚拟考点(场)。全体参加培训的人员根据选定的考试时间(准考证上有标示),从连入因特网的微机上登陆系统,在限定的时间内(60分钟)进行网上答题。考试的形式为开卷。

2、本次公务员通用能力培训结业考试的题型全部为客观题(单项选择、多向选择、判断),题量为40题,由考试系统根据统一设定的抽题规则随机产生,所有试题不超出教材范围。

3、参训人员根据考试时间安排登陆“个人08版”,点击“网上在线考试”(可以提前1--25分钟登陆)参加考试。考试结束后系统自动阅卷,并即时显示考试成绩。考试成绩(60%)与作业成绩(40%)按比例计入总分,总分高于合格线(60分)者为培训合格,记入学员网上培训档案,学员可以从本系统查询。

四、有关注意事项

1、请广大学员认真阅读本通知所附的操作流程,严格按照程序操作。

2、请广大学员严格按照准考证上标定的时间参加考试。

3、请广大学员在选定考试场次前上传本人照片,否则无法生成准考证。请传错照片的学员在参加考试前完成照片修改。

4、考试不合格人员在未结束选择场次的考试场次人员未满的情况下,可以在第二天重新生成准考证参加考试。

附件:公务员培训考试考生答题流程和考生登陆规则

 

 

                                淄博 市 人 事 局

                          二〇〇八年十一月二十七日

 

 

公务员培训考试考生答题流程和考生登陆规则

 

公务员培训考试考生答题流程

用身份证号和密码登陆系统“个人08版”→点击“网上在线考试”→输入准考证号和身份证号登陆考试系统→阅读考试须知→开始答题→交卷退出

学员结束考试时(最好提前半分钟)一定要点击“交卷退出”上传答案。

 

公务员培训考试考生登陆规则

1、考生可以在准考证上设定的时间提前30分钟登陆,但是考试时长仍为60分钟;

2、考生迟到20分钟之内,考试时间到设定考试结束时正常结束;

3、考生迟到20分钟,无法登陆参加考试,视为缺考。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统