首页
>教育培训网>工作动态
关于加强继续教育培训考试培训点、考点管理的紧急通知

发布日期:2018-08-15 14:32:08 浏览次数: 字体:[ ]

关于加强继续教育培训考试培训点、考点

管理的紧急通知

 

各区县人事局、高新区组织人事部,市教师教育办公室,市卫生人才中心,各培训点、考点:

    当前,我市2008年专业技术人员继续教育培训考试已接近尾声,截至7月10日,共有40487人参加考试,34359人合格,合格率为84.86%。其中桓台、周村、张店、高青、临淄、博山等区县人事部门培训点考试工作已经结束。总的来看,整个考试正常有序,考生普遍反映较好,达到了预期的效果。

   但是,从近期反映的情况来看,存在以下几点问题:

    1、个别考点微机、操作系统等软硬件设备不达标,造成联网不稳定,个别机器死机后无法启动,影响了考生的考试结果。

    2、个别考点管理员业务不熟练,责任心不强,屡次出现错误操作,且经提出后不加改正,影响了个别场次的考试,给考生造成不便。

    3、有些区县不按照要求制定考试计划,考试方案迟迟不向考生公布,遇到更改考试场次时不能及时通知考生,致使当地考生信息不明、贻误考试。

    4、个别考点监考人员责任心不强、管理不到位,对作弊违纪行为不制止、不处理,扰乱了考试的正常秩序。

    5、个别考点、培训点服务意识不强,对考生提出的问题不解答,服务态度差,对当场能解决的问题不解决。遇到考场突发情况消极应付,不能妥善安排考生补考事宜,一味将矛盾上交。给考生造成诸多不便,影响考试的正常进行。

    针对以上问题,现提出以下意见:

    一、各区县、各有关部门要加强培训点、考点管理,对照出现的问题进行自查自纠,切实提高服务意识和责任意识,确保今年继续教育培训剩余考试场次的顺利进行。

    二、各考点在考试期间要建立值班制度,指定专人负责,及时处理考试中的突发情况,妥善安置待考考生相关事宜,绝对不能激化矛盾。

    三、各考点要加强考务人员的业务培训,增强考试管理人员的责任心,严格按操作规程进行操作。

    四、严肃考试纪律,对违纪行为必须严肃处理,切实维护人事考试客观、公正的形象。

    五、建立培训点、考点的考核管理制度,建立优胜劣汰的竞争机制,对不符合条件、不按要求操作的培训点、考点,一律取消其承担专业技术人员继续教育培训的培训点、考点资格。

 

                                                                           

                                                                                  2008年7月11日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统