首页
>教育培训网>工作动态
人事部印发十一五人事干部教育培训规划

发布日期:2018-08-15 11:38:24 浏览次数: 字体:[ ]

人事部印发十一五人事干部教育培训规划

  近日,人事部印发《“十一五”全国人事干部教育培训规划》,这是适应新形势新任务要求,进一步加强和推进全国人事干部教育培训工作,建设一支高素质、专业化的人事干部队伍的重要举措。

  《规划》依据《中华人民共和国公务员法》、《干部教育培训工作条例(试行)》、《2006—2010年全国干部教育培训规划》和《“十一五”行政机关公务员培训纲要》,根据人事人才工作发展需要,结合全国人事干部教育培训实际,明确了“十一五”全国人事干部教育培训工作的指导思想、总体要求、工作目标、主要任务和保障措施,是指导全国人事干部教育培训工作的重要文件。

  《规划》强调,“十一五”期间全国人事干部教育培训工作要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,树立科学人才观,大力实施人才强国战略,以能力建设为核心,以改革创新为动力,以制度建设为基础,大规模培训人事干部,大幅度提高人事干部素质,建设学习型人事部门,为建设社会主义和谐社会提供人事人才保证。

  《规划》提出,五年内要把全国人事干部轮训一遍,使各级人事干部成为人事人才工作的行家里手。“十一五”期间,全国人事干部教育培训要重点抓好加强思想政治理论教育、切实做好全员培训、大力开展人事人才业务培训、加强文化素养和技能培训、有针对性地开展学历学位教育、推进人事干部教育培训的国际交流与合作等六项主要任务,使广大人事干部的思想政治素质、业务能力、文化素养和工作技能进一步提高,依法行政和公共服务能力进一步增强,高素质、专业化的人事干部队伍建设取得显著成效。人事部将每年各举办1期全国人事厅局长培训班、人事人才理论高级研修班、全国市(地)人事局长培训班和基层人事部门公务员培训示范班,每年组织30期左右人事干部业务培训班和对口培训班。

  《规划》要求各地区、各部门充分认识加强人事干部教育培训工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,认真落实中央关于加强干部教育培训工作的决策部署,把人事干部教育培训工作纳入本部门、本单位的重要议事日程,积极为人事干部参加培训创造条件。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统