首页
>资讯中心>工作动态
市人社局参加市人大常委会专项工作评议反馈意见会议

发布日期:2018-07-06 14:01:32 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日,市人大常委会专项工作评议反馈意见会议在市人大第一会议室召开。市人大常委会副主任、内司委主任委员翟乃翠到会并讲话,市人大内司委副主任委员、工作室主任李庆国主持会议,市人大常委会第四调研组全体人员参加了会议。市人社局党委书记、局长孙树仁代表市人社局党委作了表态发言。

翟乃翠在讲话中强调,一是要理性地、客观地对待所反馈的意见和建议。要全面理解,既要看到自己的问题和不足,也要看到所提意见建议中所包含的中肯精神和良好愿望与期待。二是要压实整改责任。要层层明确责任,尽快制定整改方案,强化落实措施,定期调度、督导,把握进度,整体推进,保证质量。三是要分类做好整改工作。要按照问题的性质开展好整改或者解释说明等工作,确保人大代表各项意见建议件件落到实处。四是要加大部门工作宣传力度。要充分利用简报、网站等形式和渠道,进行广泛宣传,尽可能解决信息不对称的问题。五是要通过扎实有效的整改,进一步促进和提升部门整体工作,全面加强干部队伍建设和作风建设,不断提高服务水平和质量,使专项工作评议不流于形式,真正取得实实在在的效果。

孙树仁作了表态发言,一是进一步提高思想认识。作为被评议对象将努力提高政治站位、强化思想认识,认真学习和深刻领会人大评议工作的有关精神和领导指示要求,认真落实人大代表意见建议,确保评议工作扎实开展、有序推进。二是确保整改落实到位。对于人大代表意见建议将照单全收、诚恳接受,继续与人大代表进行广泛地沟通对接,进一步征求意见,采取切实措施,把意见建议落实到位。三是确保工作统筹到位。把人大评议与推进人社工作、解决广大群众最关心、最迫切的热点、难点问题结合起来,切实推进全市人力资源社会保障事业健康发展,为推进新旧动能转换、服务全市经济社会发展做出新的更大贡献。

局党委副书记、副局长朱拥军,部分局属单位和局机关科室主要负责同志参加了会议。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统