首页
>资讯中心>党建园地
九九重阳节 浓浓敬老情——淄博市各级社保经办机构开展庆重阳系列主题活动

发布日期:2018-10-18 16:12:39 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,喜迎重阳节,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富和活跃企业退休人员的精神文化生活,淄博市各级社保经办机构于2018年重阳节前集中开展了退休人员文体活动。继举办第五届“社保情,暖万家”杯企业退休人员钓鱼比赛后,各区县社保经办机构陆续开展了系列主题活动:张店区召开了企业退休人员趣味运动会、博山区举办了“拥抱新时代,欢度重阳节”企业退休人员文艺汇演、周村区举行了退休人员钓鱼比赛、桓台县开展了企业退休人员书画展、沂源县举办了庆重阳第二届“社保情暖万家杯”企业退休人员乒乓球比赛,通过一系列深受企业退休人员喜爱的文体活动,庆祝我国传统节日——九九重阳节和我市第32个老年节。

在开展丰富多彩文体活动的同时,市社保处广泛开展了企业退休人员“爱心互助工程”。目前,全市企业退休人员爱心互助志愿者已达1万余人,在社会化管理服务AA级以上街道社区全部开展了“爱心互助工程”,为需要帮助的退休人员在生活照料、家政服务、康复护理和精神慰藉的各个方面提供无偿帮助,满足退休人员在物质和精神等各层次的需求,实现退休人员老有所养、老有所为、老有所乐。重阳节期间,各区县社保经办机构还组织街道社区积极开展了走访慰问活动,重点为特困、高龄、鳏寡、病重、残疾退休人员提供就医优惠,开展健康教育和生活保健讲座,为他们提供医疗、健康方面的帮扶、救助。

通过开展重阳节系列主题活动,营造了欢乐祥和、团结互助的思想文化氛围,极大地丰富了企业退休人员的晚年生活,受到退休人员一致好评。

                        

                     (市社会劳动保险事业处)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统