首页
>资讯中心>党建园地
市仲裁院认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-18 16:03:10 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施。市仲裁院积极行动,采取各项措施,全面做好《条例》的学习贯彻工作。


一是领导班子带头学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,院领导班子高度重视,召开支部委员会进行讨论研究,把学习宣传贯彻《条例》作为当前全面从严治党的重要政治任务,党支部书记认真履行“第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,在学习贯彻《条例》中发挥好表率作用。10月9日,在个人自学的基础上,理论中心组集体学习《条例》,着重学习了修订前后的变化内容,对《条例》有了较为清晰全面的认识和掌握。

二是广泛深入开展宣传。把学习宣传《条例》摆在突出位置,利用微信群、学习园地、党务政务公开栏、仲裁信息等多种形式,把《条例》传达到每一名党员。宣传过程中,注重与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委部署开展的“大学习、大调研、大改进”和“新时代、新理念、新担当”大讨论活动相结合,在全院营造了浓厚的学习贯彻氛围。

三是组织专题党课进行集体学习。10月9日上午,院党支部举行专题党课,从《条例》的修订历史、八大亮点、几个名词的解释、45条高压线等方面,对新《条例》进行了全面解读,加深了全体党员对《条例》的认识和理解。通过集体学习,广大党员充分认识到《条例》实施的重要意义,切实增强了学习贯彻的自觉性和坚定性,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为落实全面从严治党要求、推动调解仲裁工作科学发展提供了坚强的纪律保证。    下一步,市仲裁院将在全面学习宣传《条例》的基础上,继续抓好贯彻落实工作,通过开展小组讨论、撰写心得体会等形式,深化学习成果,切实把学习成果落实到具体行动上,使纪律约束转化为党员干部的日常习惯,真正做到内化于心外化于行。

(市劳动人事争议仲裁院)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统