首页
>资讯中心>工作动态
我市8名聘任院士获省级津贴

发布日期:2018-10-11 15:49:39 浏览次数: 字体:[ ]


近日,经省人社厅审定,我市8名聘任院士获省政府津贴,津贴总额104万元。

自2004年省印发《关于认真做好聘任院士工作的通知》(鲁人发〔2004〕24号)文件以支持和鼓励各单位积极引进省外院士来鲁工作以来,我市积极创造条件,为引进来淄的聘任院士搭建良好的工作和科研环境,支持院士来淄建立和发展重点学科、优势学科,开发新产品,进行重大课题研究和培养创新人才。近五年来,通过广泛发动,重点组织,我市先后有31人获得省级聘任院士津贴,连续居全省首位。这些院士在我市重点行业、重点领域为产业结构优化升级,提高企业技术创新能力发挥了关键作用,各聘任单位也充分依托院士资源的高端引领作用,积极创造条件,搭建科研平台,加强学科建设和人才培养力度,对我市的人才发展起到了重要支撑作用。

 

                        (专业技术人员管理处)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统