首页
>资讯中心>图片新闻
​我市召开2018年人力资源和社会保障工作会议

发布日期:2018-01-25 10:16:35 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日,全市人力资源和社会保障工作会议在齐盛宾馆召开,主要任务是贯彻落实全市“两会”、 经济工作会议和全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2017年工作,分析形势,安排部署2018年任务。市政府副市长盖卫星出席会议并讲话,市政府副秘书长王希森主持会议,市人社局局长孙树仁作工作报告。

盖卫星充分肯定了全市人力资源社会保障工作取得的成绩,深入分析了当前人社工作面临的形势,对2018年工作提出了要求。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕全市“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持人才优先、民生为本,全力促进就业创业,深化社会保障制度改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,持之以恒全面从严治党,大力推动人社工作高质量发展,为加快创新发展、持续发展、领先发展,决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

孙树仁在报告中指出,2017年人社工作在就业创业、社会保障、人才队伍、人事和工资管理、劳动关系、基础建设等方面取得了全面发展。下一步,要按照市委市政府总体部署要求,具体抓好以下七项重点工作:一是着重突出5个方面,努力推动更高质量和更充分就业。二是着重把握4个重点,推进多层次社会保障体系建设。三是着重强化4项工作,大力加强人才队伍建设。四是全面深化人事制度改革。五是稳慎推进工资收入分配制度改革。六是大力构建和谐劳动关系。七是全面提升人社领域公共服务能力。

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局局长;经济开发区人力资源社会保障部门负责人;市直有关部门、单位分管负责人,市人社局领导班子成员、机关县级干部、各科(处)室负责人和局属各单位党政主要负责人等170多人参加了会议。

(局政策法规室)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统