首页
>资讯中心>图片新闻
全国社保卡综合应用经验交流研讨会在淄博市召开

发布日期:2016-07-08 15:01:53 浏览次数: 字体:[ ]

7月7-8日,全国社会保障卡综合应用经验交流研讨会在我市召开,中国劳动学会信息化专业委员会理事长赵锡铭,人社部信息中心副主任宋京燕,省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青,市委常委、副市长杨洪涛出席会议。
    杨洪涛代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺,对来自全国各地人社系统的客人表示欢迎。杨洪涛在讲话中指出,社会保障卡综合应用是推进人社工作创新发展的一项非常重要的基础性工作。目前,全市发行社会保障卡420多万张,发卡率96%,社保卡的应用领域不断扩展,达到了“项目开展率80%,应用人群覆盖率80%”的目标,让广大人民群众实实在在地享受到了社保卡应用带来的便利和好处。
    会议期间,与会人员现场参观考察了临淄区人力资源和社会保障综合服务大厅、金岭回族镇人力资源和社会保障所、凤凰镇大薄村人力资源和社会保障服务站以及淄博市第八人民医院。对于社保卡在人社各项工作过程中的实际使用情况、基层人社工作开展和社保卡“参保缴费、领取待遇、就医购药”三个不出村以及社保卡代替就诊卡(一卡通)在自助挂号、诊间结算、住院结算三方面采取的付费环节前移、减少排队时间(次数)、提高医务工作效率等多种创新措施进行了详细观摩。
    赵锡铭、夏鲁青在讲话中,就进一步提高社保卡发放覆盖面、拓展使用领域等工作提出要求。淄博市人社局党委书记、局长孙树仁全面介绍了我市社保卡应用开展情况。辽宁省人社厅、秦皇岛市人社局、马鞍山市人社局分别作了经验交流发言。会议总结时,宋京燕副主任对淄博社保卡工作情况给予了充分肯定,就社保卡今后应用发展形势进行了分析,部署动员全国各省市把社保卡应用全面推向深入。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统