首页
>政务公开>政策法规>社会保障>养老保险
补缴企业职工基本养老保险费知识问答

发布日期:2015-08-13 17:08:13 浏览次数: 字体:[ ]

企业职工补缴基本养老保险费有何规定?

我市企业职工仍与单位存续劳动关系且未到达法定退休年龄,社会保险法实施前因各种原因应保未保、中断缴费或欠费的,可按照历年的缴费基数和比例补缴现单位2011年6月30日(含)以前应保未保年限的企业职工基本养老保险(以下简称“养老保险”)费本金和利息;社会保险法实施后,参保单位和职工因各种原因应保未保、中断缴费或欠费的, 按照历年的缴费基数和比例补缴养老保险费本金和滞纳金。其中,欠费单位履行缓缴协议期间,补缴已经社会保险经办机构核定的欠费,不缴纳滞纳金;应保未保、中断缴费等新增补缴的,缴纳滞纳金。参保单位为职工补缴基本养老保险费时,应补缴基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险四项社会保险费。
   

                                2015年8月10日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统