首页
>政务公开>政策法规>社会保险>养老保险
淄博市人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅财政厅国土资源厅关于印发山东省被征地农民参加居民基本养老保险办法的通知的通知

发布日期:2015-06-10 14:19:08 浏览次数: 字体:[ ]

淄政办发【2013】65号

各区县人民政府,高新区、文昌湖区管委会、市政府各部门,各有关单位:
    经市政府同意,现将山东省人力资源和社会保障厅、财政厅、国土资源厅《关于印发山东省被征地农民参加居民基本养老保险办法的通知》转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
    一、高度重视、切实加强组织领导。各区县要充分认识做好被征地农民参加居民基本养老保险工作的必要性、紧迫性和艰巨性,严格按照《山东省被征地农民参加居民基本养老保险办法》(鲁人社发〔2013〕35号)要求,把被征地农民参加居民基本养老保险工作列入重要议事日程,切实加强领导,实行政府主要领导负责制,对被征地农民参加居民基本养老保险工作和资金落实负总责。在《山东省土地征收管理办法》(省政府令第226号)颁布后,政府补贴资金已存入社保专户且征地项目已被批复的,抓紧将资金全部落实到个人账户。
    二、健全制度,规范经办流程 。被征地农民参加居民基本养老保险工作实行市级社会保险经办机构备案制度。各区县要按照《山东省被征地农民参加居民基本养老保险办法的通知》精神,尽快出台实施意见,规范经办流程,认真抓好政策落实。
    三、密切配合,建立联动机制。各级人力资源社会保障、财政、国土资源部门及各镇政府、街道办事处要按照《办法》中明确的职责分工,做好被征地农民参加居民基本养老保险工作;农业、公安等相关部门要根据各自职责,配合做好被征地农民参加居民基本养老保险相关工作,切实保障被征地农民的切身利益。

 

 

                               淄博市人民政府办公厅
                             
     2013年12月1 日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统