首页
>政务公开>政策法规>社会保险>养老保险
关于贯彻落实省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于调整企业退休人员取暖补贴标准的通知》的通知(废止)

发布日期:2010-11-29 14:35:44 浏览次数: 字体:[ ]

淄人社发〔2010〕258号

各区县、高新区人力资源和社会保障局、财政局,有关养老保险市直管单位

根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于调整企业退休人员取暖补贴标准的通知》(鲁人社发[2010]38号)规定,现就调整、发放2010年度企业退休人员取暖补贴问题提出如下意见,请遵照执行。

一、发放范围

企业离休、退休、退职人员、建国前老工人(含2010年度死亡的离休、退休、退职人员、建国前老工人),均属于取暖补贴发放范围。

二、发放标准

(一)企业离休人员

企业离休人员取暖补贴标准,按照市财政局、原市人事局联合下发的淄财预〔2006〕17号文件规定执行。

(二)企业退休、退职人员、建国前老工人

企业退休、退职人员、建国前老工人取暖补贴发放标准为每人每年1100元,原取暖补贴标准不再执行。

三、发放时间

2010年12月。2010年12月份办理退休手续的人员,2011年1月份补发。

四、资金列支渠道

参加企业职工基本养老保险的企业离休、退休、退职人员、建国前老工人,发放取暖补贴所需资金从基本养老保险统筹基金中支付;未参加企业职工基本养老保险的,所需资金由原渠道解决。

五、其他

(一)按本通知发放取暖补贴的退职人员,是指按《劳动保险条例》第13条丙款和原鲁革发〔1972〕143号、国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续并按月领取退职生活费的人员。

(二)调整、发放取暖补贴,按照退休人员管理权限分别由市、区县社会保险经办机构办理。

(三)本次调整、发放企业离休、退休、退职人员、建国前老工人取暖补贴,幅度大,政策性强,关系广大企业退休人员的切身利益。各级人力资源社会保障部门、财政部门要高度重视,精心组织,积极筹措资金,确保取暖补贴按时足额发放到位。

二○一○年十一月二十五日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统