首页
>政务公开>政策法规>社会保险>养老保险
淄博市劳动和社会保障局关于当前养老保险工作中几个具体问题处理意见的通知

发布日期:2006-06-30 14:59:37 浏览次数: 字体:[ ]

 

各区县、高新区劳动和社会保障局,各养老保险市直管企业:

  经研究并请示省劳动保障厅原则同意,对当前养老保险工作中的几个具体问题,提出如下处理意见,请遵照执行。

  一、因工致残经市劳动能力鉴定委员会鉴定达到国家标准伤残等级1-4级的职工,按规定领取伤残津贴中断缴费期间不计算缴费年限和缴费指数,已办理退休手续并按零指数计发退休待遇的,按本条规定变更核定待遇。

  二、因病或非因工致残经市劳动能力鉴定委员会鉴定达到完全丧失劳动能力的职工,凡男年满50周岁、女年满45周岁,缴费年限满15年以上,且从事高空和特别繁重体力工作累计满10年、从事井下高温工作累计满9年、从事其他有害身体健康工作累计满8年,经本人申请办理退休,计发退休待遇时,按特殊工种提前5年退休的时间,其基本养老保险金不再扣减2%,提前退休超过5年的时间仍按原规定执行。报批程序按原市劳动局淄劳发(1999)56号文件规定执行,即:市属以上企业由市劳动保障局审批,市保险事业处核定或变更待遇,申报的资料是:职工本人申请、职工本人档案、职工本人身份证、《职工养老保险手册》、职工本人帐户帐单、《职工劳动能力鉴定审定通知书》、《医务技术鉴定诊断书》复印件、《病退职工一条二项审核表》以及证明该职工从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康特殊工种岗位的原始材料(复印件不受理)。区县属企业由区县劳动保障部门审查同意后转报市劳动保障局审批。

  三、本通知从下达之日起执行。

  

  附:病退职工一条二项审核表(略)

  二○○六年六月十三日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统